綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 173|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

獲獎的滋味400字以上作文

[復制鏈接]
樓主
獲獎的滋味400字以上作文
篇一:獲獎的滋味

人人肯定都獲過獎。都非常的高興。但是沒有獲過獎,就會不高興。我就獲過很多獎,這都是我下了功夫才得的獎。從一年級到四年級,我都還記得一共有多少張,好像一共有三十五張吧。讓我來跟你們說一說我是怎樣獲這么多獎吧。

在我們的學校里,每次獲獎,學校都會發獎狀,有時候獲大獎,還會發禮品。有一次我們學校舉行了一場珠心算大賽,我也參加了。一、二、三、四、五年級都要參加。到了四年級上臺的時候,我非常的緊張,嚇得汗都出來了。當臺上只剩下三個人的時候,我只害怕我得不了第一。我突然想起媽媽對我說的話,她說:“沒事,放輕松。”最后我得了第一名。我非常的高興。當學校發獎的那一天,我更激動了。我發了一個保溫杯和一張獎狀。我高高興興的回到了家,媽媽看見我帶著獎狀回來了。說:“你真棒。”還給我豎起了大母指。還有一次是運動會的時候。當時我正好發燒了,非常的難受。老師居然讓我參加了800米跑步和跳遠。跑步得我第一,跳遠得了第二。我真為我感到驚訝!就這樣,我又得了兩個獎狀和一個本子。我感冒了還能得獎,真是不可思議。媽媽又夸我說:“你真厲害。”

原來,這就是獲獎的滋味,這么的是太棒了,我以后一定要好好學校,天天向上,多獲一些獎。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
得獎的滋味

記得去年期末考試的那天,我的成績不理想,老師嚴肅地批評了我。

下午回到家后,我垂頭喪氣地坐在沙發上。媽媽似乎看出了我的心思,便笑著走過來安慰我,說:“沒事!下次努力點,爭取拿滿分!”我點了點頭。回到房間,躺在床上,苦思到:為什么我考不好呢?莫非……

也是,每天上課,在老師還沒上課之前,我便抓緊時間和別人聊閑話。老師來了,我裝作全神貫注地看著老師。等老師不注意我了,我又和“隔壁”的人津津有味地聊了起來,一會兒談談自己的心事,一會兒又談起了老師的缺點……反正,無話不談。況且,每次考試的時候,卻依然沉浸在談天說地的“樂趣”中,都只能考到不理想的成績,期末又怎么能考好呢?想到這兒,我便暗暗下定決心:下次一定要考個好成績!

這個學期,由于我上課認真聽講,每次考試都能考到滿分。到期末考試時,每題都能做對了。領通知書時,老師在全班同學面前表揚了我,還發了一張獎狀給我。我的心理美滋滋的,比喝了蜜還甜。

我得獎了,這種得獎的滋味,妙不可言!我一定會繼續努力,因為,這些獎都離不開我的努力與勤奮。加油!爭取得到更多的獎!
回復

板凳
得獎的滋味

在童年里,有成功,有失敗,有驚奇,有害怕…….這一切都銘記在心,而我最深刻的,便是那一次獲獎。

記得那是一次小古文大賽的獲獎,全國有二十位特等獎,而我便是其中的一位。

那天,班主任走進教室,臉上是滿面春光,手中拿著幾張大紅證書。

“ 呀!又有證書了?肯定是葉璐嘉了!不用猜了。”一位同學羨慕地說。

“是啊!不用問了,這種情況都發生多少次了呀!”一位同學帶著點兒妒忌說道。

“快說,快說,是不是你的?”前桌問著我。”

我心里摸不著底,說道:“我哪兒有那么好的運氣,你們說說我就真得獎了?我可沒那么牛喔!而且看起來有好幾張呢”我說道。

突然領獎音樂奏起,吳老師大聲宣布:“請葉璐嘉同學上臺領獎——”話音還沒落,同學們又竊竊私語。

“還說不是呢!”前桌孫翔探頭探腦地說:“讓我瞧瞧!”

“潛龍騰淵,鱗爪飛揚;乳虎嘯谷,百獸震惶。希望葉璐嘉同學在之后發奮向上……”同桌小聲念著證書上的字。

“哈!太開心了!”我真希望現在能坐上火箭,馬上飛到媽媽面前,告訴媽媽這個好消息,哈!天空似乎更加清新了呀!

風兒,為我的美好心情而吹。噢!耶!我的獲獎證書!
回復

地板
獲獎的感受

今年的"六一“兒童節與往年不一樣,我第一次感受到獲獎的滋味。

學校每年開慶六一聯歡會 時,要先發獎狀。忽然,喇叭里傳來“王瑋燁”——我的名字。我一路小跑上了主席臺,雙手接過”優秀小記者''獎狀,心里無比激動。這時讓我想起了去年的情景,我姐得過很多獎狀,”三好學生''、“優秀小記者”、“優秀監督員”、······我好羨慕,可是獎狀總與我插肩而過。于是我動了小腦筋,挑了一張“三好學生”獎狀,把姐的名字粘了,改成我自己的名字,還沾沾自喜地貼在我床頭。今天,我真正得獎了,這種興奮得滋味 是當年改名字是時感受不到的。

今年六一還有一個意外收獲就是,書法參賽作品成績出爐了。張老師講完課開始發獎狀,他給我們賣了一個關子, 來了個故弄玄虛, 告訴我們班沒有金獎,最高銀獎還只有倆,剩下是銅獎和優秀獎   。這讓我們的心里有很大的失落感,而且他還故意把證書反過去,不讓我們看見。念著念著,重復的名字出現,他停下來看看我們疑惑的表情,“ 剛剛那是攝影 , ”才繼續念道:“  金獎兩個,特等獎六個。”小店班書法大獲全勝,給了我們個先抑后揚。我是攝影銀獎,書法金獎,我要再接再厲爭取向特等獎進軍    。感謝張老師送給我們最棒的禮物。

今年的六一我雙喜臨門,是我最難忘的,是我成長的見證,也開啟了我的自信與希望。

這真是昨天的暗增長注定了今天的明釋放,今天的明釋放預示著后天的更輝煌。
回復

獲獎的感受

風和日麗的周五,在回家的路上,我一邊唱著歌一邊走。

到家了,我坐在那兒看手機,看了一會兒,我就坐在那寫作業,在寫的時候,媽媽突然回來了,她對我說:“小寶,你的作文被作文老師給報上去了,還得獎了!”我一聽,一下子就呆住了,一下子大叫起來,像個瘋子一樣在那走來走去,抖來抖去,都到了忘我的境界了。

我每天從老師那兒回來以后,我都要去快遞那看一下有沒有獎,獎到了沒有?有一次,那個保安對我說:“你每天都來這兒看一下干什么?”我對他說:“我的‘禮物’,你還不知道的。”我還是每天都堅持去看一下有沒有。

終于有一天,獎到了,我十分激動,以最快的速度跑到了樓上,拿著剪刀飛快地把快遞打開,看到了兩本書,我還以為是他們送我的禮物。我垂頭喪氣地坐下,打開書看目錄,但有幾個字讓我開心了,“黃胤宸”,是我的名字!真是我的名字!我打開那一頁看了一下,完全符合要求,就是我寫的作文。

我趕緊打開手機,拍了幾張照,發在了朋友圈里,一下子就有很多的贊。他們都在鼓勵我,讓我繼續努力,也讓我在心里想:黃胤宸,加油!
回復

高級模式