綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 434|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

家鄉的菜園作文300字200字

[復制鏈接]
樓主
家鄉的菜園作文300字200字
篇一:家鄉的菜園

在我對家鄉的記憶里,最深刻的是爺爺家的菜園兒。那綠綠的芝麻、紅紅的辣椒......

我最喜歡的要數芝麻了,它綠油油的、小巧玲瓏的身體,為爺爺的菜園兒增添了許多樂趣。爺爺曾告訴過我,芝麻外皮是綠色去掉它那亮麗的服裝,才顯出它黑里透亮的完美身材。

還有那長得歪歪扭扭的辣椒,它紅彤彤的身姿,真惹人喜愛!它紅撲撲的臉蛋,大大的消防服,窄窄的郵遞帽真讓人發笑。

就因為我對農家的東西感興趣,所以每次我回老家時,爺爺都會叫我一起拔那熟透了的紅薯,一起喂那咯咯叫的雞。

一次,我去拔紅薯,挖呀挖呀,挖出了1個很小很小的紅薯,1個有點大的,3個中的,一個大的。它們像一個家庭,小的是“紅薯嬰兒”有點大的是 “紅薯哥哥”,三個中的是“紅薯媽媽”、“紅薯爸爸”和“紅薯奶奶”,大的那個當然就是“紅薯爺爺”啦!真是有趣極了!

我家鄉的菜園兒豐富多彩吧?你也想去看看嗎?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
家鄉的菜園

我住在鄉下,窗前是一片小菜園。

當春天來到我們身邊的時候,媽媽就在菜園里撒下了些菜籽:青菜、黃豆、毛豆……真是應有盡有!一轉眼豐收的季節來到了,菜園里蔬菜娃娃們樂開了花:青菜綠油油,黃豆黃橙橙的,毛豆最淘氣,它們把豆莢媽媽的肚皮“踢破”了。

我和朋友們常常在菜園里種一些千奇百怪的東西。有一次,我們種下了一些核桃,把手弄得全是泥。朋友還在我臉上寫了個“小”字,我也不甘示弱,“禮尚往來”在她臉上抹上了一個“叉”,你看看我,我看看你,大家笑得前俯后仰。

多么可愛的菜園,我喜歡我家的菜園!
回復

板凳
家鄉的菜園

我家在砰山,家門口有一片可愛的菜園,菜園里種了青菜、大白菜、玉米、紅薯、紫蘇、南瓜……

有一天,爸爸媽媽帶我回老家砰山,回到家時,爺爺奶奶正好在菜園里,我立即向家門口的菜園飛奔過去,只見爺爺奶奶拿著鋤頭和鏟子在播種種子,我就跟著爺爺奶奶一起來種。

我想種玉米,可就是力氣不大,挖不得那么深,爺爺看見了,連忙幫我挖了一個稍深些的洞,我就把一粒玉米種子小心翼翼地放了進去,然后把土蓋上,再給它澆些水,過了幾天,小芽芽就長出來了,我驚喜萬分,于是經常去給它澆水、施肥、拔草、捉蟲。幾個月后,我就吃到了自己親手種的玉米了,香香甜甜的,心里樂滋滋的,覺得它是世界上最好吃的美食。

我愛家鄉的菜園,因為菜園是我課余勞動的場所,我愛勞動,更愛勞動創造出來的成果。
回復

地板
家鄉的菜地

老家的前面有一塊菜地,那塊菜是爺爺在我出生之后蓋了新房子多出的一大片空地,爺爺在家里沒事就把它開墾了成了一片菜地。

在我小的時候,這片菜地是我的樂園,到了夏天,螞蚱很多。我就在菜地里捉螞蚱,爺爺在旁邊看著,我把捉的螞蚱放在一個小瓶子里送給爺爺,爺爺笑著接著說:“你啊,什么時候能長大啊!”

現在,這篇菜地里的螞蚱多了起來,我又和爺爺一塊捉螞蚱,爺爺說:“你真是長大了,以前一個螞蚱我還清清楚楚的記得要捉很長時間,但是現在幾秒鐘就能完成!”

這篇菜地,是爺爺和奶奶的心血,里面的菜肯定是純天然的,而且普通的一棵白菜,上面的蟲空很多,但是老家的白菜幾乎沒有蟲空,葉子的顏色是那種讓人難以用語言表達的綠色!吃起來甜甜的,好吃極了!

這塊菜地至今還是我家的蔬菜基地,也是我的快樂基地!
回復

家鄉的小菜園

自從我們學了《鄉下人家》這一課,我知道了鄉下和城市簡直不能相提并論。比如:城市的馬路上到處都是南來北往的車輛,車輛的尾氣污染了城市的空氣,汽車的鳴笛聲,震響在城市的上空。那些高樓大廈阻止了小樹的生長,花兒和草兒沒有一個屬于自己安靜的家園,就連每天生活在這里的居民,都聽煩了城市里喧鬧的聲音。而鄉下的風景是多么美麗如畫呀!說到這兒,我想起了我家鄉的小菜園。

秋天,小菜園里的青菜真是琳瑯滿目,五彩繽紛!翠綠的白菜排列著整齊的隊伍,像一個個精神抖擻的士兵在整裝待發。旁邊,胖乎乎的西紅柿脹紅了臉,像一個個害羞的小姑娘。鮮嫩水靈的黃瓜身上有數不清的小毛刺,摸一下,還真扎手。火紅的辣椒在陽光的照耀下更加油光閃亮。金燦燦的倭瓜花盛開著,大倭瓜藏在層層疊疊的綠葉子下面,好像在跟太陽捉迷藏呢!菜園的四周,長著一溜高大的向日葵,他們挺著腰板昂著頭,笑嘻嘻地望著太陽公公,好像在說:“太陽公公我們喜歡你!”

我喜歡繁華而又熱鬧的城市。但是,我更喜歡風景如畫的鄉村。在那里,我可以大口大口地呼吸沒有污染的空氣,可以吃到最新鮮水靈的蔬菜水果,可以在田野上盡情地奔跑……
回復

我家的菜園

我家有一個寬闊的菜園。

在菜園里,有兩個園丁,一個是爺爺,一個是我。以前,媽媽也算一個園丁,她種南瓜的時候,天天都會去菜園里幫她的南瓜松土、澆水,現在,她都不怎么去菜園了。

我家的菜園里種的都是:“花、草、果樹、菜、、、、、、”我家還養了13只雞,還買了兩個雞籠。

媽媽每次叫我去菜園摘幾根蔥,我每次都摘那盆小盆的蔥,因為我不知道還有其他的洋蔥。瞧,爺爺又在給那些花草樹木澆水呢!我看見爺爺還有這么多花草樹木沒有澆,我就去井里打了一桶水跟著爺爺一起去澆水。不一會兒,所有口渴的花草樹木都喝到了新鮮的水。我們澆完水后就回家了。

回復

我家的菜園

我家有一片很大很大的菜園,一年四季都有很多蔬菜。有:冬瓜、豆角、黃瓜、茄子……

春天,媽媽把買來的菜種種在泥土里。太陽照耀著它們,春雨滋潤著它們。它們一天天長大,長成了一棵棵小苗。小苗漸漸長大,春天也慢慢地走了,夏天來了。

夏天,它們長大了。冬瓜有了彎彎曲曲的藤,豆角也有了像冬瓜一樣的藤。黃瓜有架子了,它可以在那一生一世的休息。茄子秧長出了小茄子。我對小茄子說:“你快快長大吧!你長大了,我好用你來做茄盒吃呢。”花生也長大了。土豆在地下笑哈哈地說:“哈哈,我就要成熟了,小主人一定常吃我們。”香菜探出了小身子驕傲地說:“看!我的身材多好看。再看看你們,又粗又肥的,多難看啊。”

秋天,它們都成熟了。冬瓜長得大大的,粗粗的;豆角秧長出了又細又長的豆角;黃瓜又綠又長又水靈;茄子又肥又大……我最喜歡吃茄盒了,花生用鹽水煮著吃也很香,土豆的吃法就更多了。香菜長的非常茂盛,很遠都可以聞到香菜的味道。

冬天,它們的秧苗都枯萎了。人們把蔬菜采摘下來,有的拿去賣了,有的儲藏起來自己吃。

我家的菜園一年四季瓜果飄香,我家的菜園五谷豐登。

如果你現在來我家,我一定在你走的時候給你帶上我家菜園里的蔬菜,那可是純天然的綠色食品哦。大家快來吧!我正等著你們呢。
回復

高級模式