綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 806|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

家鄉的大海作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
家鄉的大海作文500字400字300字200字
篇一:家鄉的大海

我的家鄉在連江縣黃岐半島的苔菉鎮,繞著半島的是無邊無際的大海。

在晴朗的日子里,那是一片寧靜的海。藍色的海面波光粼粼、浩瀚無垠,一直延伸到水天相連的地方,形成了一條筆直的水平線。遠處大小的島嶼,有的像浮在水面的鯨魚,有的像龐大的海龜,栩栩如生。不時有許多漁船在“鯨魚”和“海龜”之間穿梭航行。

岸邊有一大片沙灘。不過,那兒的沙子卻不能堆城堡,因為每顆沙粒都是圓溜溜的、又粗又大,壓根兒沒法粘起來。但你可以玩上一個比堆城堡更有意思的游戲——爬礁石。踩著長著海苔的石縫,攀住長著牡蠣殼的石塊,走一步,滑兩下,雖然辛苦,卻非常有趣!

要是我們爬上比較高的地方,放眼遠眺:海岸邊那一塊接著一塊的礁石,一眼望不到邊,就像是給大海戴上了一串銀灰色的項鏈。再低頭瞧去,就會看見停泊在岸邊的漁船、曬在路邊的漁網和辛苦勞作的漁民們。閉上眼睛,呼吸著空氣中潮潮的魚腥味,傾聽著海浪拍岸的響聲,那感覺奇妙無比。睜開眼,你會發現腳邊有不少小小的水洼。黃色的海葵正靜靜地“開”在水里,只要你輕輕地碰它一下,它就會急忙地把“花瓣”合攏,一副害羞的樣子。喲!水里面還有許多螺殼呢!用手捧起一個,左看看,右看看,越看越歡喜。看著看著,我仿佛覺得自己就是一個螺殼,穿著花衣裳,躺在水洼里;一邊聽大海打著節拍,一邊陪寄生蟹玩游戲,等著人們用溫暖的雙手捧起我,又輕輕地將我放回去……

這就是我家鄉的大海,它深深地吸引著我。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
家鄉的大海

在我們的生活中有許多的風景,但我最喜愛的,就是家鄉那波濤洶涌的大海了。

大海就像是一位美麗的少女,她藍色的波浪裙一層又一層,不停的翻滾著在翩翩起舞。

剛來到大海邊,頓時就有一種心曠神怡的感覺,再聽見海鷗的叫聲、浪花拍岸的嘩嘩聲、游人興奮的吶喊聲,就更加讓人放松了,迫不及待地去與浩瀚的大海“親密接觸”了!

岸邊有數不清的細沙,它們潔白無瑕,就像雪一樣。輕輕捧起一把沙子,不一會兒工夫,它們都從你的指縫間逃走啦!沙灘上的小螃蟹,更是對這些白沙情有獨鐘,在上面鉆出一個又一個的小洞,一會兒從這邊鉆出來,一會兒又從那邊鉆出去,好像在和我們玩捉迷藏。岸邊還有一棵棵高大挺拔的椰子樹,他們整齊的排成一行,屹立在沙灘周圍,就像一個個士兵,這也成了海灘一道十分亮麗的風景線。

我們光著腳丫走下石階向大海奔去。海風是那么的涼爽,大海是那么的寬廣!蔚藍的大海上一碧萬頃,波翻浪涌,,岸邊游人如織,成群的小孩子在水中盡情的嬉戲打鬧,捕捉魚蝦;還有的在岸邊堆沙堡,用手指在沙子上寫寫畫畫……所有人都沉浸在歡樂里,陶醉在大海中。

黃昏時分,夕陽西下,這時太陽的余暉變成了金色,灑在無垠的海面上,顯得格外美麗動人。漸漸地,游人三三兩兩的離開了海邊,我也依依不舍得走了。

這就是我家鄉與眾不同的海。
回復

板凳
家鄉的大海

我的家鄉是一座美麗的海邊小鎮,這里有許多美麗的自然風光,但我卻最愛大海!

夏天,我最喜歡去海邊玩了,遠遠望去,大海藍藍的,無邊無際,也分不清哪里是天哪里是海,好像天和海融合到了一起。當我忍不住脫掉鞋子,光著腳丫踩在金色柔軟的沙灘上,慢慢地走近大海,把腳丫放進涼爽的海水里,頓時,一股清涼的氣流傳遍全身,立刻趕走了渾身的酷熱和煩躁,取而代之的是一身的清爽和滿心的愉悅。

我特別的喜歡那一朵朵的小浪花。那清澈的有些發綠還泛著白色泡沫的小浪花,輕輕地親吻著我的腳丫,向岸上沖去,一陣有一陣,永遠不知疲倦。當淘氣的我歡快的追逐著浪花,還故意在岸上踩了幾串小腳印,小浪花還像先前一樣,輕輕地漫過我的腳,帶走了一串串的腳印,看著我目瞪口呆的樣子,它卻“咯咯”地笑著溜走了,好像在說:“快來追我啊”。

大海是平靜的溫柔的,像一位慈愛的母親,包容著一切。但是有時也會發怒,這時的大海像一位勇士,盡情的揮灑自己的力量。看,海面起風了,海浪越來越大,越來越猛。巨大的浪頭拍打著巖石,濺出一大朵一大朵白色的浪花,發出震耳欲聾的響聲······

我愛家鄉的大海!
回復

地板
家鄉的大海

我的家鄉在茂名,離海很近,所以每次回去,我都會到海邊去玩。這里的海有時就會浪濤滾滾,大海平靜的時候,我們可以盡情地在海邊玩耍。在這里,可以挖地道、堆沙子,還可以撿貝殼。這里的沙灘上有各種各樣的、數不清的貝殼,有的像小扇子,有的像寶塔,還有的像盾牌。

但是大海永遠不是那么平靜。當有一點點海浪時,我站在海邊,海浪就會像野獸一樣向我沖過來。這一片海的旁邊,還有巨大的礁石,當浪打過來時,就會“轟”的一聲,發出巨大的聲響,然后海浪就會沖向天空,最后像煙花一樣散落下來。

家鄉可真好玩啊!
回復

家鄉的大海

我的家鄉是一座美麗的海濱城市,每年夏天都有來自五洲四海的游客到這里休閑、娛樂、避暑,盡情地享受著大海的風光,涼爽的海風使他們暑意全消。

一眼望去,那無邊無際的大海讓人分不清哪是天邊哪是海尾。海鷗在天空中自由地翱翔,像大海上的巡邏兵,在海面上巡視。洶涌的海浪像千軍萬馬涌上岸來,給我們帶來小魚、小蝦、小螃蟹、貝殼......

當我們站在像地毯一樣軟綿綿的沙灘時能看見許多貝殼懶洋洋的躺在上面,它們五顏六色形狀也很奇怪有的像勺子,有的像寶塔,有的像扇子,還有的像鍋蓋......

大海、沙灘已經成為我們天然的游樂場,在這里我們游泳、踏浪、堆城堡、曬太陽、打排球......

我愛這美麗的大海!

回復

家鄉的大海

我的家鄉——秦皇島,北依燕山,南臨渤海,是個依山傍水的好地方,尤其以美麗的大海聞名中外。

如果坐在汽車里,從濱海大道飛馳而來,遠遠望去,大海無邊無際,海天一色,分不清哪里是天,哪里是海。晴天的大海是最美麗的,漫步海邊,陣陣濤聲是一曲絕美的大自然的樂章。陽光灑在海面上,泛起道道金色的波紋。有時,三三兩兩黑白相間的,海鷗掠過海面,它們時而在空中盤旋,時而輕輕點水,我猜它們一定是在捉小魚小蝦。每當風平浪靜的時候,大海仿佛是一位溫柔的姑娘,海浪不緊不慢的涌向海灘;每當暴風驟雨的時候,大海頓時變成了一位咆哮的巨人,波浪滔天,氣勢洶涌。海灘是細細的沙子,踩上去又松又軟,舒服極了!那里有撿不完的漂亮的貝殼,有扇形的,有螺旋形的,大小不一。貝殼中間還夾雜著形態各異的小石頭,它們被海水沖得光滑而干凈,有的像一塊五花肉,有的像一只小猴子﹍﹍ 每到夏天,海灘上人山人海,來自世界各地的游客盡情享受大海帶來的樂趣。他們有的在游泳,有的在曬太陽,有的在打沙灘排球,還有的帶著孩子在海灘上堆沙堡,雄偉的萬里長城和摩天大樓都是他們的作品。秦皇島的海產品也非常豐富,這里盛產皮皮蝦、對蝦、還有梭子蟹﹍﹍

我愛我的家鄉,更愛家鄉的大海。
回復

家鄉的大海

我的家鄉日照是一座美麗的海濱城市。

我最喜歡家鄉的大海了,遠遠的看上去一望無際的海面上亮晶晶的波光粼粼,海天相連分不清那是天那是海。特別到了夏天家鄉的藍天碧海金沙灘最誘人了,而且這里的沙是又細又軟,踩上去就像踩在棉花上一樣舒服。每到晚上海邊是人山人海讓你流連往返。

傍晚的大海是寧靜溫柔的,沒有了白天的炙熱,波濤洶涌只看見一輪一輪的浪花輕輕的拍岸而來,仿佛在迎接人們的到來呢,不一會沙灘上就人山人海了,他們三三兩兩有的圍坐在柔軟的沙灘上給孩子講故事,有的干脆躺在沙灘上感受海得氣息,更多是在海水里游泳打鬧嬉戲的。盡情享受大海給我們帶來的我樂趣。而我最喜歡和小伙伴們玩沙堆游戲了,我們各自挖一個大坑把身體埋進細細的沙子中,那柔軟的沙子裹住身體舒服極了真想在海邊美美的睡一覺。玩夠了我們會你追我趕的跳進海水里沖浪,涼涼的海水夾著白色的浪花輕輕的拍打在身上,多像媽媽的手在撫摸著我們。每次來海邊我們都會玩到很晚直到累了,倦了才戀戀不舍的離開大海的懷抱。

啊!家鄉的大海我愛你!

回復

高級模式