綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 186|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

家鄉的櫻桃300字左右作文

[復制鏈接]
樓主
家鄉的櫻桃300字左右作文
篇一:家鄉的櫻桃

我的家鄉風景優美,空氣清新,物產豐富。在這里最吸引人的是酸酸甜甜的紅櫻桃。櫻桃成熟的時候四面八方的客人涌向櫻桃溝里品嘗,那真是人山人海,車水馬龍。漫山遍野都是歡笑聲,那情景真讓人難忘呀。

這次回家鄉正好趕上吃櫻桃的時節,紅紅的櫻桃掛在樹上像顆顆紅寶石,大大的,讓人看了就想吃。我立即跑上去吃了一顆,啊,這真是人間美味呀,又甜又鮮。接著我一手抓了幾顆櫻桃狼吞虎咽地吃了起來。

我和伙伴各占一棵樹,爬上去摘起櫻桃吃了起來。摘櫻桃的時候,你摘大的我摘更大的,你摘紅的我摘更紅的,你摘甜的我摘更甜的,偶爾摘到一顆酸酸的櫻桃就會把嘴巴一翹,眼睛一瞇,直叫太酸了、太酸了,難道是我眼睛看花眼了嗎?伙伴們哈哈大笑,并對我回了個鬼臉。看著自己摘的勝利果實大家高興的吃了起來。

吃櫻桃是一件令人難忘又開心的事,希望以后每一屆櫻桃節我都不要錯過!遠方的朋友歡迎到我家鄉來品嘗鮮美的櫻桃。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
家鄉的櫻桃

我的家鄉在鎮平,那里有紅紅的櫻桃。

細雨如絲,一棵棵櫻桃樹貪婪地吮吸著春天的甘露,一片片綠油油的葉子在雨霧中歡笑。

農歷2月中旬,櫻桃花開放了。有粉紅的,也有白的。粉紅的像霞,白的像雪,每朵花都有指甲哪樣大,小巧、潔白、清新、樸素。遠看星星點點,不大起眼。當你走近,淡淡清香撲面而來,令人心曠神怡。人見人愛。

花落一個星期左右,櫻桃樹結出了小小的,青青的,綠豆一樣大小的果實。仿佛害羞的小姑娘藏在枝葉間。這時的果實吃起來又酸又澀。

5月左右,櫻桃樹上的果實成熟了,綠葉中露出了一個個紅紅的小燈籠。它們有的兩個一排,有的三個一束,有的四五個抱成團-----沉甸甸的,把枝條兒越壓越彎。走近細看,櫻桃的皮很光。剝掉皮,就是鮮嫩的、紅色的果肉。輕輕的一咬,滿嘴都是甜甜的汁水。

櫻桃含有豐富的維生素,還能做成櫻桃油,用來治療凍瘡。家鄉的人們把櫻桃加工成各種食品,暢銷全國內外。

櫻桃雖好,但不可多吃。吃多了容易上火。

我非常喜歡家鄉的特產“櫻桃”歡迎你們快來嘗一嘗。
回復

板凳
故鄉的櫻桃

我的故鄉在成都,我愛故鄉的櫻桃。

初春,一棵棵櫻桃樹被蒙蒙細雨淋醒,它們貪婪地吮吸著春天那甜潤的露珠兒。慢慢地長出逗人喜愛的嫩枝綠葉。

陽春三月,它長出一顆顆“綠寶石”。

櫻桃圓圓的,與葡萄大小相似。櫻桃長得飛快,頭一天還是豌豆大小,過了幾天后,就變成彈珠那樣。摘一個放在嘴里,用舌頭觸動著平潤光滑的表面,會讓你格外地興奮。

櫻桃先是青綠的,隨后漸漸變成了青中帶紅,接著變得紅中帶青,最后變成全紅。如果你把一個熟透了的櫻桃咬開一小口,那黃澄澄亮晶晶的果肉會讓你豁然開朗。如果在四月里,你來到成都,隨便敲開一家種了櫻桃樹的主人家,他會立即摘下一串串又大又甜的櫻桃讓你品嘗。這時,你就會知道那紅彤彤、圓滾滾的東西有多好看,有多美味了!

沒熟透的櫻桃酸中帶甜,熟透了就甜中帶酸啦!每次吃櫻桃,我總是“三只一群,五只一伙”地吃。吃完后才覺得牙齒酸酸的。櫻桃雖然熟了,但還是有些酸的。我愛故鄉的櫻桃。
回復

地板
家鄉的櫻桃

早起與家里通了電話,向父母報聲平安。母親說:“屋后的櫻桃開花了,今年又吃不到了吧?”我無言以對。

小的時候喜歡吃櫻桃,每每櫻桃成熟時,總帶著妹妹到別人家園子去偷,我翻過柵欄去摘,妹妹在外邊接著,被發現了就急匆匆連枝帶葉下折走,邊跑邊吃,惹得鄉親到家里去告狀,責備是少不了的,但從未挨過打,后來總惹這種禍,父親就向別人討了兩株櫻桃幼苗,嫁接在屋后的水井旁邊。屋后有一片小菜園,水井就在屋子后門口,這兩株櫻桃就在屋檐下生長了起來,三年開花,又三年結果,終于碩果累累壓滿枝頭,可我卻早已離開家鄉,也就是直到現在,我都未曾嘗到過自己家櫻桃的滋味,浪費了父親的一片苦心。母親也常說“你們就像這櫻桃樹一天天長大,它們開花結果了,你們也都飛走了”。

是啊,這櫻桃是我們的兒時夢想,可沒等到這個夢想達成時,我們又去追逐另一個夢想,就這樣日復日,年復年,不曾停歇,連最美的風景都沒時間去欣賞。

又是一季櫻桃花開,屋下想必已是一片粉紅——我從未見過的爛漫風景。
回復

故鄉的櫻桃

我的故鄉在成都,我愛故鄉的櫻桃。在我居住的院子里,種著許多櫻桃樹。

整個冬天,光禿禿的櫻桃樹都在靜靜地冬眠。春天帶來了細細的雨絲和迎面的春風,喚醒了沉睡的櫻桃樹。蘇醒的櫻桃樹汲取著天地精華,在枝頭上開出了一簇簇潔白美麗的櫻桃花。

櫻桃的花期很短,沒過幾天,樹上就結滿了綠色的小果果(綠櫻桃)。

櫻桃圓圓的,大小和珍珠差不多,在花謝的時候,嫩嫩的綠葉長了出來,葉子越長越大,眨眼一看,櫻桃葉有點像桑葉,可千萬不要把它當成桑葉來喂你的蠶寶寶。

櫻桃先是綠色的,然后變成黃色,隨后變成紅色,晶瑩剔透,像一顆顆瑪瑙掛在樹上,壓彎了枝頭,最后幾乎變成紫的了。它不是真的變紫,因為太紅了,所以像紫的。我摘了一顆櫻桃放進嘴里,鮮紅的汁水流了出來,酸酸甜甜的,彌漫了我的整個嘴巴,味道好極了。

沒有熟透的櫻桃酸溜溜的,能把一個想打瞌睡的人給酸清醒。櫻桃成熟的時候,我和小伙伴們在院子里摘櫻桃,我們爬上樹,專門摘又大又紅的櫻桃來吃,我們吃了一顆又一顆,叫人越吃越愛吃。到了吃飯時間,剛咬上一塊軟冬瓜,結果冬瓜也咬不動了,后來我才知道了櫻桃吃多了再吃別的東西,牙齒就會又酸又軟了。

從這以后,我知道了吃櫻桃要適量。
回復

高級模式