綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 252|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

家鄉的西瓜300字寫水果的作文

[復制鏈接]
樓主
家鄉的西瓜300字寫水果的作文
篇一:家鄉的西瓜

我的家鄉在安徽省阜陽市,那里盛產西瓜。

農民伯伯把西瓜苗種進地里,西瓜苗慢慢地長大了,變成了西瓜秧。西瓜秧長大以后,漸漸地開出了一朵朵黃色的小花。花落了以后,就結出了一個個小西瓜。多可愛的小西瓜呀!農民伯伯經常給小西瓜澆水,施肥,拔草和捉蟲。小西瓜漸漸地長大了,放眼望去,滿地是又大又圓的西瓜,多么讓人喜愛呀!

到了七八月份,西瓜就成熟了。大的有二十多斤,小的有四五斤重。西瓜的皮很光滑,摸上去非常舒服。西瓜的身上還有一圈一圈深綠色的花紋呢。成熟的西瓜拍一拍發出“咚咚”的響聲,沒有成熟的西瓜聲音就沒有那么清脆了。如果把西瓜切開,立刻就會露出鮮紅的西瓜瓤,咬上一口,哇!真甜!

西瓜全身都是寶,瓜瓤既解渴,又消暑;瓜皮還可以炒菜吃,又好吃又去火;黑色的瓜子還可以做成奶油瓜子吃呢。

我愛吃家鄉的西瓜,如果你想吃,就來我的家鄉嘗嘗吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
故鄉的西瓜

我的故鄉在北京,我愛故鄉的西瓜。

細雨如絲,一根根西瓜藤貪婪地吸吮著春天的甘露。一片片綠油油的葉子在雨霧中歡笑著。

夏天到了,西瓜地里結滿了果實。西瓜是深綠色的,帶著黑色的條紋。西瓜圓圓的,剛開始是小瓜,它們躺在地里曬太陽,吸允著陽光,越長越大,等到西瓜成熟以后,就會長得比足球還大,貼在地面的照不到陽光的一面就會有一塊黃。

西瓜熟了,你輕輕切開它,就可以看見那鮮紅的瓤和黑黑的籽,刀面上同時沾滿了汁水。沒熟透的西瓜沒有味道,熟透了的西瓜就甜津津的,叫人越吃越想吃。我小的時候,有一次西瓜吃得太多了,肚子特別不舒服。我才知道西瓜雖在太陽下曬過,但還是很涼的。
回復

板凳
家鄉的西瓜

我愛家鄉的西瓜,要問我為什么,哈哈,告訴你吧,因為西瓜給我的童年送來了無窮的歡樂。

西瓜圓圓的,一般的西瓜和足球一樣大小,抱起來沉甸甸的,我一個人還抱不動呢?

西瓜是淡綠色的,上面鑲嵌著淡綠色的像波浪一樣的條紋,像穿著一條綠色的花裙子似的。

夏天,瓜地里一個個大大的瓜兒像滿地的氣球。沒有熟透的西瓜瓤是白色的,一點味兒也沒有,可難吃了。熟透的瓜瓤是鮮紅色的,里面襯托著黑色的瓜籽非常好看。

小時侯,有一次吃西瓜,家里沒人,我就把家里的西瓜拿出來,吃了一塊有一塊,越吃越愛吃,后來把盤子里的西瓜全都吃光了,還打了一個飽嗝,才善罷甘休。

西瓜還能做許多小玩意,如西瓜帽,西瓜燈,西瓜碗,西瓜瓢等等。

我家鄉的西瓜真是給我的童年增添了說不盡的歡聲和笑語,我愛家鄉的西瓜。
回復

地板
家鄉的西瓜

現在已經是冬天了很懷念夏天的味道。還記得每到天熱難耐的時候媽媽都會挑一個又大又多汁的西瓜給我吃。看著那紅紅瓤不禁的流口水。 我不是很喜歡吃西瓜。更多的是享受其中的快樂。體會辛勤勞動的成果;小小的種子大大的收獲。西瓜的說法有很多種,也有很多的用途,比如說‘吃西瓜可以瘦退,西瓜皮可以洗臉。多吃西瓜還可以補充人體的水分。

西瓜主要分布于我國中南部,它以鮮艷的色澤甘甜的口味,而被廣大人們所喜歡。西瓜狀如球;象征著團圓;味如糖;象征甜美;皮如草;象征青春。它,生在酷暑時節。但卻帶給你我一份甘甜;一份清涼。它像頑皮的孩子,總是出現在我們休息的時候。它,像懂事的青年,總是能體貼我們。它更象征一位無私的長者,總是用自己短暫的生命奉獻他人。我喜歡它;不單單是它能幫我解渴。是它那種內在的品性,更令我十分迷醉。無論是在烈日陽陽的勝夏時分;還是在北風瑟瑟的嚴冬時節。它都是我的摯愛。因為我從它身上收獲了很多,也懂得了很多。
回復

家鄉的西瓜

家鄉的水果有很多,比如說,蜜桃、草莓、橘子、李子……但是我最喜愛的是西瓜。

每當到了夏天,西瓜就成熟了。有的挺著大肚子,躺在地上休息;有點像害羞的小姑娘,用茂密的藤和枝葉擋住自己的身軀,不讓人看到;有的用綠葉搭成了一個個綠色的涼棚,在下邊呼呼大睡,哪怕再煩的噪音也不能把它從夢中喚出來;還有的焦急地等待著,好像盼望有人把自己摘走呢!

我忍不住摘了一個西瓜,放在地上一看,啊,它長著墨綠和翠綠相間的條紋,它的一頭有個叫“蒂”的地方,“蒂”上面長著一條彎彎曲曲的疼,好像一條豬尾巴,對面的“肚臍”又淺又圓。我越看越忍不住,立刻切開西瓜,只見一粒粒黑亮的籽嵌在那鮮紅的瓜瓤上。我輕輕的捧起一塊西瓜,送到嘴里一咬,那甜美的果汁一下子沁入我的心脾,讓我再也忘不掉它的味道了。

家鄉的西瓜讓我垂涎三尺。
回復

高級模式