綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 292|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

家鄉的橋作文400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
家鄉的橋作文400字300字200字
篇一:家鄉的橋

家鄉村邊有一條河,曲曲彎彎,河中架起一彎石橋,弓樣的小橋橫跨兩岸。

每天,不管是雞鳴曉月,日麗中天,還是月華瀉地,小橋都印下串串足跡,灑落串串汗珠。那是鄉親為了追求多棱的希望,兌現美好的遐想。彎彎小橋,不時蕩過輕吟低唱,不時露出舒心的笑容。

因而,我稚小的心靈,曾將心聲獻給小橋:你是一彎銀色的新月,給人間普照光輝;你是一把閃亮的鐮刀,割刈著歡笑的花果;你是一根晃悠悠的扁擔,挑起了彩色的明天!哦,小橋走進我的夢中。

我在漂泊他鄉的歲月,心中總涌動著故鄉的河水,夢中總看到弓樣的小橋。當我訪南疆探北國,眼簾闖進座座雄偉的長橋時,我的夢變得豐滿了,增添了赤橙黃綠青藍紫。

彎彎的小橋,是我夢中的橋嗎?

三十多年過去,我戴著滿頭霜花回到故鄉,第一緊要的就是去看望小橋。

啊!小橋呢?小橋躲起來?河中一道長虹,浴著朝霞熠熠閃光。哦,雄渾的大橋敞開胸懷,汽車的呼嘯、摩托的笛音、自行車的叮鈴,合奏著進行交響樂;南來的鋼筋、花布,北往的柑橙、三鳥,繪出交流歡躍圖……

滿橋豪笑滿橋歌啊!蛻變的橋,傳遞了家鄉進步的消息,透露了家鄉富裕的聲音。時代的春風,美好的追求,我驀[mò] 地記起兒時唱給小橋的歌,哦,明艷艷的太陽照耀了,芳香甜蜜的花果捧來了!

我心中涌動的河水,激蕩起甜美的浪花。我仰望一碧藍天,心底輕聲呼喊:家鄉的橋啊,我夢中的橋!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
家鄉的小橋

我用水彩筆畫了一幅家鄉小橋的畫。

一條藍湛湛的小河,正在“嘩、嘩、嘩”的唱歌。小河的上方有一座寧靜的石橋。石橋的兩邊有五個石護欄:深蘭色、天蘭色、梅紅色、深紫色、灰色,像五個石雕像站在橋邊一動不動地守護著石橋。石橋的兩頭種著兩棵綠油油的蘋果樹,每棵蘋果樹上都長著又大又圓的紅蘋果,聞一聞香氣撲鼻,嘗一嘗酸甜可口。看,天上飄著一朵藍色的云,云的上方有兩只剛從南方飛回來的大雁,她們正在“嘰、嘰、嘰”地唱著《雁之歌》呢!雨過天晴,太陽公公露出了笑臉,把水霧照成了一道道彩虹,掛在天空中,像一座縮小的彩橋,正在和石橋比美呢!

我家鄉的小橋可真美啊!
回復

板凳
家鄉的小橋

奶奶家門前有一座小橋,雖然它只是為了幫我們過奶奶家門前的一條臭水溝,用三塊長三、四米的木頭鋪成,媽說不算橋,但在我心中,它是我童年的記憶中的橋。

每當我到奶奶家,踩在它上面時,我都會想起在它身旁發生的兩件事,第一件是:那次是一年深秋,我和哥哥在橋邊玩兒,當時我們都感覺很冷,哥哥看了一下包里的火柴說:“要不我們采一些邊上的草,來取火暖手。”我說:“OK!等一下,我拔些枯草再取火。”接著我們一人一把的把枯草抱過來,不一會兒就堆起一座小山,我找來一根鐵棒,我拿一點枯草在一邊,馬上哥哥點火了,“嘩”火燃了!哥哥把火柴扔在枯草上,使枯草跟著燃,我連忙加枯草,哥哥又拔了一把枯草扔在里面,哥哥累了,我又拔,我累了,哥哥又拔,直到枯草快拔完。我們手暖和為止,我們才滅火。我手都被枯草劃了條口子,不過我還很開心,因為我會自己取火了。

還有一次我發現,臭水溝水干了,我說:“我們下去玩,如何?”哥說:“只要你敢,我就敢。”我說:“好!我這就下去,你必須馬上上來玩。”他不敢,害得我說了好久才下來,我們在下面捉鴨子,哥一會兒就上去了,他說:“快,大人來了。”我連忙往上爬,可是由于太著急,我怎么爬都怕不上去。這是大人們就要走到近旁了,我只好躲在木橋下面。躲過了大人們的眼睛。我對小喬說:“幸好有你在!”

家鄉的這座小橋給我們帶來了很多快樂,我喜歡家鄉的小橋!
回復

地板
家鄉的橋

我的家鄉有一條清澈的小河,河上架著一座樸素的橋。

多少年來,這座小橋經歷了無數次風風雨雨地吹打,身上印下無數踐踏的痕跡。可它仍然穩穩地靜臥在那里,依然如故。每當我走著這座小橋,心情都是那么愉快。橋下水底的魚兒在悠閑地游動;空中歡樂的鳥兒在自由地飛翔。微風吹來,鏡子般的水面蕩起輕輕的波紋;倒映在那河面上的橋影,隨著波紋微微地顫動,宛若弧形的五線譜,那魚兒仿佛是跳動的音符。我常常禁不住心中的喜悅,真想跳一支曲子對小橋表達贊美。

家鄉的小橋,我愛你,你在我心中十分高大。你卻只是無私的奉獻、奉獻。

家鄉的小橋,我愛你,你是我童心中的一座堅實的橋,樸素的橋,閃耀著霞光的小橋。
回復

家鄉的橋

家鄉的橋是我夢中的橋。

家鄉村邊有一條河,曲曲彎彎,河中架一彎石橋,弓樣的小橋橫跨兩岸。

每天,不管是雞鳴嘵月,日麗中天,還是月華瀉地,小橋都印下串串足跡,灑落串串汗珠。那是鄉親為了追求多棱的希望,兌現美好的遐想。彎彎小橋,不時蕩過輕吟低唱,不時露出舒心的笑容。

因而,我稚小的心靈,曾將心聲獻給小橋:你是一彎銀色的新月,給人間普照光輝;你是一把閃亮的鐮刀,割刈著歡笑的花果;你是一根晃悠悠的扁擔,挑起了彩色的明天!

哦,小橋走進我的夢中。

我在飄泊他鄉的歲月,心中總涌動著故鄉的河水,夢中總看到弓樣的小橋。當我訪南疆探北國,眼簾闖進座座雄偉的長橋時,我的夢變得豐滿了,增添了赤橙黃綠青藍紫。

彎彎的小橋,是我夢中的橋嗎?

30多年過去,我戴著滿頭霜花回到故鄉,第一緊要的便是去看望小橋。

啊!小橋\呢?小橋躲起來?河中一道長虹,浴著朝霞熠熠閃光。哦,雄渾的大橋敞開胸懷,汽車的呼嘯、摩托的笛音、自行車的叮鈴,合奏著進行交響樂;南來的鋼筋、花布,北往的柑橙、三鳥,繪出交流歡躍圖……

滿橋豪笑滿橋歌啊!蛻變的橋,傳遞了家鄉進步的消息,透露了//家鄉富裕的聲音。時代的春風,美好的追求,我驀地記起兒時唱給小橋的歌,哦,明艷艷的太陽照耀了,芳香甜蜜的花果捧來了,五彩斑斕的月拉開了!

我心中涌動的河水,激蕩起甜美的浪花。我仰望一碧藍天,心底輕聲呼喊:家鄉的橋呀,我夢中的橋!
回復

家鄉的小橋

我的家鄉有一座小橋。

這座小橋是用木頭做的,架在清澈見底的河水上。兩個橋頭穩穩地托住橋身,好像一把弓架在上面。小橋小巧玲瓏,橋下清澈水中的倒影更是透著清絕曼妙的身姿,透著一股神秘。站在橋上眺望遠處,大地綠綠的,像鋪著一塊綠色的地毯。

河岸兩旁栽滿了花花草草,有油菜花、有梨花、有桃花,更有野花野草……各種各樣,多姿多彩。傍晚小蟲們在密密的草叢中叫個不停,早晨蝴蝶在花叢中翩翩起舞,午后水牛在悠閑地吃著青草……我的故鄉太美了。

我愛家鄉的小橋。它雖然簡陋,甚至沒有名字,卻也默默無聞地,十分認真地躬著身軀,讓行人踏著它的脊背來來往往,年年月月負著重荷,而沒有一句怨言。
回復

家鄉的小橋

長興的古橋文化源遠流長,長興新建的現代化橋梁也很多,但說我最愛的,還是一座鄉下不知名的小橋。

那天,我去鄉下郊游,一眼就看到了你,小橋。你只是一座很普通的小木橋,架在清澈見底的河面上,兩個大橋墩穩穩地托住你,你就像一個巨人安靜地躺在溫暖舒適的河床上,沒有多少人注意你。兩旁美麗的景色似乎也在襯托你:河水兩旁有柳樹,她有著柔軟的腰,那綠色的辮子隨風搖曳著,婀娜多姿;勤勞的農家婦女在河埠頭邊哼著山歌邊搓著衣服……真像是一幅美麗的畫卷。

這橋是什么時候建的?這橋叫什么名字?這橋……望著橋上斑駁的石塊和橫生的老藤,我的小腦瓜里冒出許許多多小問號。于是我向村里的老人打聽,他們也說不上來這座橋的名字,說祖祖輩輩都是走這座橋的,不記得它是哪朝哪代建的,反正堅固著呢!我不禁對這座小橋肅然起敬,因為它雖然簡陋,卻也默默無聞地,十分認真地躬著身軀,讓村里人踏著它的脊背走過來走過去,年年月月日日都負著重荷卻毫無怨言。

家鄉的小橋啊,我愛你!不是愛你的外貌,而是愛你的精神,你的一如既往的奉獻精神。
回復

高級模式