綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 490|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

家鄉的一角作文400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
家鄉的一角作文400字300字200字
篇一:家鄉的一角

在晉西邊陲坐落著一座美麗的城市,故事被譽為“小北京”,現在它正努力打造成為“三金一流,全國百強縣”,奔騰踴躍四十里抖氣河,莊嚴的“香嚴寺”遠古的殷商遺址......領多少人魂牽夢繞,這就是我的家鄉-柳林。

柳林有許多景色怡人的地方,其中是我最喜歡的地方是南山公園;它矗立在縣城南部的山頂,南山又名“虎頭山”,山下有清河,河上有斜拉橋,名叫“和諧僑”山地到山頂一共五百八十個臺階,在臺階兩旁的護欄上雕刻著許多著名的詩句,護欄的兩旁都是郁郁蔥蔥的樹木,到了夏天人們可以坐在樹蔭下乘涼,山頂的門叫福盛門,是由白玉石砌筑而成的,跨過山門引入眼簾的是一座巍峨聳立的寶塔,它叫“柳林寶塔”塔高五十多米,上下分為十層,到了晚上,整座寶塔被五顏六的燈光包圍,好看極了。在寶塔的左前方是“九曲黃河陣”每年正月十五這里都要舉辦“賞燈節”人三三兩兩相跟“轉九曲”祈禱來年好運,穿過寶塔右邊一條小路便可以來到公園的健身場地,這里有許多的健身器材,有吊環、單杠、劃船器、跑步機、千秋......到了夏天四周的草地上到處開滿了各種各樣的鮮花,尤其到了晚上這里聚滿了前來游玩的人群。穿過健身場是一個巨大的體育場,里面的路道是塑膠做成的,在體育場的中間是個很大的足球場,弟弟就很喜歡到這里踢球。

南山公園給了我太多兒時的快樂,我愛南山公園,更愛我的家鄉。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
家鄉的一角

有人喜愛危峰兀立的華山,有人喜愛千變萬化的黃山,有人喜愛五岳之首的泰山,而我卻喜歡我家鄉的“山”和水。

我的家鄉漯河里有一座美麗富饒的公園,它叫森林公園。那里綠樹成蔭,“山”清水秀,只要你一去,你就會情不自禁的喜歡上那里。

一進門,一排排筆直的大樹映入眼簾,看,它們多像一位位健壯的士兵呀!從遠處看多像一個綠色的世界,一直走,你將會看見一條清澈見底的人工湖,只見魚兒成群結隊的游來游去。有的躲在水草中間,有的和同伴一起跳水上舞蹈,還有的在吃人們扔的食物,瞧,它們多可愛呀!

在人工湖中間,有一個小島,每當春天來臨時,小島上的柳樹仿佛一位位綠衣裳的妙齡少女,在河邊梳妝打扮……此時,我不禁想起三年級學過的一首詩:“碧玉妝成一樹高,萬條垂下綠絲絳。不知細葉誰裁出,二月春風似剪刀。”

只見湖面上有一團白雪。噢!不是雪,是一只只神氣的白鵝。這時,我不禁吟起:“鵝鵝鵝,曲項向天歌,白毛浮綠水,紅掌撥清潑。”啊!這位古代詩人寫的多么形象、生動。

我愛家鄉的森林公園,更愛我的家鄉,那就是美麗的漯河!
回復

板凳
家鄉的一角

在我的家鄉,有許許多多美麗的地方,但是我覺得最美麗最熱鬧的地方還是人民廣場。

每當春暖花開的時候,人民廣場可熱鬧了。小朋友們拿著自己獨特的風箏在廣場上空放飛,五彩繽紛的風箏各式各樣,有的像展翅飛翔的雄鷹正在尋找自己的獵物,有的像一只快樂的小蜜蜂正在采集花粉,在空中飛來飛去。

每當夜幕降臨,人民廣場就變成了燈的海洋、光的世界。吃過晚飯的人們,三個一伙四個一群,紛紛來到人民廣場。過不了多久,廣場就變成了人山人海。有的在打球、有的在滑冰,有的在釣魚;還有的在唱歌,跳舞,真是熱鬧非凡!

最的趣的還是噴泉燈,有的像一朵美麗的花緩緩張開,有的像火箭一樣飛快的沖上天,有的像一個正在練體操的運動健兒,不停的做著彎腰運動。樂得許多小孩子都不愿回家了!
回復

地板
家鄉一角

在我家不遠的地方,有一條小河,它那迷人的景色總使我看不夠。

那是一條長滿菱角的小河,清澈的河水“嘩嘩”地流著,河面上泛著粼粼波光,看上去耀眼得很。我隨手抓起一塊小石子向河中心扔去,“啪”的一聲,河面上蕩起一圈圈水紋,隨著聲響,一條鯉魚跳出水面。我見了,高興得直拍手。岸邊靠著一條小船,我跳到船上,拉丁棵菱角,“呀,好幾只哪!”我驚叫了聲,河中心菱葉向上豎著。那葉子就像古時書生帽子上的碧玉。

這條小河有個汊對岸種著芋頭,葉子就像一把把張開了的傘。微風輕輕拂過,綠傘被吹得翩翩起舞,我站的這岸上,堆著幾個柴堆,底座是用石子鋪,外面用繩子拴著,大概是怕散開來吧。

另一岸邊有一片蘆葦。葦桿頂上有胡須那樣的東西,又像是道士的拂塵,蘆葦密得看不見里面的東西。我想:哦,找幾個小伙伴在里面“打仗”,有多好啊!忽然,一只白肚皮,尖嘴巴的鳥飛來了,我聽人說它是“鵪鶉子”。我把水按在手里,水是那么涼。我隨意抓了一把石子,向蘆葦叢中扔去。蘆葦中的鳥都飛了起來,一只、兩只……我簡直看的應接不暇。

我正在仔細欣賞迷人的景色,忽然仿佛聞到了飯菜的香味。回身一看,名家各戶的煙囪冒出來裊裊炊煙,呀!該是吃晚飯的時候了,我只好跟這迷人的景色告別。

我想:要是有誰到我的家鄉來,也會被這迷人的景色吸引住的。
回復

我家的一角

我家中臥室里的一角,有一個硬幣城。那個硬幣城里有許多瓶蓋軍,瓶蓋軍是我撿的一些瓶蓋,被我視為士兵。此處本是硬幣的“住處”,可是因為有“敵軍”侵入,一半的土地被侵占,但是這一角使我們體會到了許多快樂。今天我來介紹介紹。

這個使我們充滿歡聲笑語的角落中,有著使大家敬仰的總管:磁神——一塊大磁鐵,他帶領著整個硬幣軍團,曾經立下屢次戰功,管理硬幣國整整四年。他武功高強,幾次戳穿敵軍的陰謀,不曾失敗,是硬幣中的英雄。

磁神左有焦魚人輔助,焦魚人乃是硬幣祖先,武功低于磁神,比磁神更為熟悉硬幣國的地形,因此在防守戰中乃常勝將軍。他右有“系王”相伴,在打攻城戰時又不失首領。

在硬幣城外還有一所學校。那所小學雖然不大,但學生們都學會了感恩。那里的老師非常溫柔,上學幾乎免費,同學們的悟性都很高,老師又再努力一點教學生,使同學們都武功非凡。

這個家庭的一角,上演著一個個精彩的片段,包括著一次次歡聲笑語,包括著一堆零散的玩具,也包括著我們美好的童年!

回復

家鄉的一角

今天是“三八婦女節”,為了慶祝媽媽的節日,我們全家一起開車去博山的源泉踏青。在路上,媽媽對我說:“那里有山、有水、有溶洞,還有很多虹鱒魚”。我想那里一定很好玩,一定很美!所以心里早已經迫不及待了,總想一下子就到那個美麗的地方。

大約30分鐘的時間,我們就到達了目的地。首先,我們去了養殖基參觀那里的虹鱒魚,虹鱒魚有黑的、有黃的,它們游來游去的樣子非常的好看!參觀完畢,我們就到一家農家飯店去吃飯,我們一共吃了四種做法的虹鱒魚,并且還吃了許多好吃的野菜,其中有苦菜、薺菜、茼蒿菜。這一天我過的非常開心!

我的家鄉是這樣得美麗!
回復

家鄉一角

金秋時節,彌河兩岸繁華似錦,古城內外姹紫嫣紅,金秋的青州成了花的世界,歡樂的海洋。四面八方的朋友齊聚青州共慶花博盛會。

在一個陽光明媚的上午,我們一家到黃樓觀花。在會展中心門口,我一眼就看到了花博會的吉祥物“來來",它揮動著小手迎接八方來得游客。我們沿著彎曲的小路向前走,道路兩旁是高大的棕櫚樹,旁邊流著淙淙的小溪,走在這兒仿佛置身于江南水鄉。我們繼續向前走,又看到了瓢立于廣場中心的“花神”,她象征著古城青州花卉產業的繁榮與發展。

我們來到花卉展廳一看,啊!這里簡直就是人的世界,花的海洋,這里有鳳梨花、蘭花、仙客來、紅掌......我的眼都看花了,它們被園藝師擺成各種造型,有“寶塔”、“萬里長城”、“千手觀音”......最引人注目的要數菊花了,它們形狀不同顏色各異,白的象雪、黃的似金、粉的若霞,那別有特色的“龍爪菊”象無數縷噴泉,又像小姑娘的卷發,還有“金絲菊”像節日的禮花。走著走著,忽然聞到一陣清香,原來那是桂花的香味,桂花的樹桿是咖啡色的,在繁密的枝葉間正長著點點碎金色的小黃花,在陽光的照耀下,真迷人呀!它們一團團,一簇簇,美麗極了!

我的家鄉多么迷人呀!我以小主人的身份熱情的邀請海內外的朋友到我的家鄉來做客!
回復

高級模式