綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 847|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

家鄉的四季作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
家鄉的四季作文500字400字300字200字
篇一:家鄉的四季

我的家鄉——西安,它像是我的媽媽,它既有著美麗迷人的“容貌”,更有著婀娜多姿的“嬌媚”。春季,她鳥語花香,生機勃勃,到處充滿希望。夏天的時候,呆不得!烈日當空,赤日炎炎,真是太熱了!秋季,碩果累累。香甜的瓜兒個個飽滿。冬天,很少下雪,但總有綿綿的冬雨陪伴著我們。不再多說了,隨我一起走進家鄉的四季吧!

春天來了,“沙沙沙、沙沙沙”,原來是小雨滴在輕聲歌唱,它輕輕地踏進大地,讓大地變得綠油油,一片春意盎然。小花彎了彎腰,探出了小腦袋,散發著淡淡的清香。向遠處望去,柳樹彎著細細的腰,柳條上才冒出一丁點兒小芽,毛絨絨的,可愛極了。

夏天,火辣辣的太陽照在地面上,把大地都蒸出了“汗水”。抬頭,遠望,看到了許多柳樹,現在的它已不再是一個“小孩子”了,已經變成一個能為別人乘蔭納涼的“成人”了。它身材苗條,長著一束綠油油的“長發”,許多的小蟬都停留在她的秀發上乘涼,發出了“吱吱吱、吱吱吱”的叫聲,仿佛在喊“熱死了、熱死了”。西安的夏天太熱了!

五谷豐登的秋天到了,石榴樹上的石榴個個張大了嘴,露出了晶瑩剔透的牙齒,在朝我們傻笑呢!蘋果的“臉蛋兒”紅通通的,就像一個害羞的小姑娘。梨子黃澄澄的,讓人的口水流個不停。家鄉的秋天是我最喜歡的一個季節了,因為它總是能讓我肚里的小饞蟲得到滿足。

冬天,這個季節有點兒特殊,不熱、不冷,如果你仔細觀察、細細感受,就會發現這兒的冬季最舒適,讓人們感覺很愜意。

西安,我的家鄉,美麗的家鄉,我要用最美妙的語言把你贊美!最動聽的歌聲把你歌唱!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
家鄉的四季

我的家鄉在江蘇,那里十分美麗。

春天,大地從寒冬中蘇醒,大樹抽出新的枝條,長出了嫩葉。柳樹搖著嫩綠色的辮子相互炫耀著婀娜的身材。

夏天,草地上長滿了野花,紅的像火,粉的像霞,白的像雪,綠的比玉,黃的賽金,讓夏天充滿了生機。

秋天,一排排“搖錢樹”刷刷的落下了黃燦燦的“金幣”。果園里,蘋果、柿子你擠我我碰,弄得樹笑彎了腰。

冬天,漫天的雪花飛舞著,給大地穿上了銀白的衣服,小朋友們在雪地中打雪仗、堆雪人……河面上,小朋友們正在滑冰,但是個個摔得四腳朝天,我都笑疼了肚皮,他們趁我不留意,讓我也摔了一跤。

這是我的家鄉——江蘇,你們認識它了嗎?
回復

板凳
家鄉的四季

我的家鄉在青島膠南,這里風景優美,物產豐富,是個可愛的地方。

春天,風景如畫。小草從地里探出腦袋,好象給大地爺爺披上了綠色的毯子。路兩旁的柳樹發芽了,隨風飄動著,好象春姑娘的長發......

夏天,桃樹上挑著一棵棵的小果子。有趣的還是大海了,大海上的沙灘上有數不清的貝殼,大的.小的.顏色不一形狀千奇百怪。人們穿著花花綠綠的衣服在水里游泳,就象小魚在游來游去。

秋天,是一個豐收的季節。果園里有蘋果,橘子....小朋友常常被那兒的水果吸引住。漁業工人們都滿載而歸;有青青的小蝦.長長的刀魚.還有美味可口的螃蟹....

冬天,雪花象潔白的鵝毛,翩翩起舞,地上的雪厚厚的又松又軟。小朋友們常常在雪地里打雪仗,堆雪人。松樹還是那么蔥綠。

我愛家鄉的四季。
回復

地板
家鄉的四季

我的家鄉在德州,這里四季景色迷人,下面讓我來介紹一下吧。

春姑娘帶著輕盈的腳步悄悄地走來了,啊!春天,來了!萬畝桃園里桃樹上粉色的小花開了,到處生機勃勃,真像花的海洋。粉色的世界里,桃花芬芳撲鼻。美麗的桃花和迷人的香氣令我難忘,看著這些花我仿佛看見了滿樹的桃子,正等著我去摘呢!

夏天來了,新湖風景區就是一個好去處,那里有高高的假山,站在山頂俯視更有一番風味,這里還有許多游船,讓你感覺到水上的泛舟的樂趣……

秋天來了,樹葉長嘆一聲,便離開了大樹媽媽。五顏六色的落葉像給大地蓋上了一個花被子,又像給整個德州穿上了迷彩服,這真像一幅迷人的秋景圖啊!

冬天來了,雪花漫天飛舞,樹上積滿了白雪,就像一片片魚鱗,地上的雪厚厚的,整個德州像穿了一件雪衣裳,小朋友們有的堆雪人、有的打雪仗、還有的在雪地上畫畫,看,他們玩得多開心呀!

家鄉的四季圖真是美不勝收!我愛我的家鄉!
回復

家鄉的四季

家鄉,是一個美好的地方,也是一個永久的回憶……

春天,當春姑娘給大地染上了一抹綠色之后,小草便隨著春姑娘的撫摸,探出了好奇的小腦袋,左看看,右瞧瞧,對這個新的世界怎么看也看不夠;小燕子回來了,它們成群結隊地在外婆的蘋果樹林里唱起了優美而又動聽的歌曲。那些鄉下人家早早就醒來了,他們在房屋后的一大片遼闊無垠的田野里,種上了辣椒、西紅柿、玉米、西瓜、南瓜、茄子等……等待著秋天的到來。在田野邊的小河里,小魚、小蝦們一個個生龍活虎,歡快地游著。

夏天的來到,使這里成了孩子們的樂園。他們會從早上玩到晚上,從爬蘋果樹到放羊……他們總是可以玩得花樣翻新。中午,小狗懶洋洋的臥在樹下吐著自己的舌頭,雞也躲到了陰涼處追逐玩耍;貓呢,早就不知跑到十萬八千里去玩了。夜晚坐在院子里的大槐樹下吃甜點,別提有多美了!

慢慢地,慢慢地,蘋果樹上的歌聲不見了,蘋果樹上只剩下紅彤彤的蘋果,這代表秋天來了。農民們懷著喜悅的心情,一邊與鄰家談著,一邊收藏著農作物。當天晚上,你就會看到飯桌上會有一桌子的美味佳肴。

冬天,北風夾著那漂亮的雪花散落了下來,小朋友們便開始堆雪人、打雪仗……大人們也不閑著,他們把菜地翻好,等著來年的春天再播種。小河里的小魚、小嚇們也一聲不響地躲到水里面,接受這冰冷刺骨的水。

我真想每時每刻都呆在家鄉里,享受家鄉的風景。
回復

家鄉的四季

我的家鄉在泗水縣,那兒一年四季都非常美麗。

春天,萬物復蘇,花草樹木,還有動物們都從沉睡中悄悄地醒來。小燕子從南方飛來,嘰嘰喳喳地叫著,好像在說:“呀,春姑娘來了,她給大地畫得妝多美啊!花兒紅紅的,小草綠綠的,柳樹也舒展開了她那婀娜的身姿,在春風中舞蹈。整個大地充滿了勃勃生機。”

夏天,植物長得更茂盛了。小草、樹葉都變成了深綠色。田野里,到處一片綠色,綠的直逼你的眼;野花開了,紅的像火,粉的像霞,綠的比玉,黃的賽金,真是一片欣欣向榮的景象。如果這時候來旅游,你就可以一飽眼福了。

秋天,來到田野里,放眼望去,那真是一片豐收的景象。高粱漲紅了臉,谷穗壓彎了腰,地瓜、花生在地下默默地孕育著豐碩的果實;果園里,蘋果紅綻開了撲撲笑臉,黃澄澄的梨子掛在樹上,就像一個個的小燈籠,山楂紅彤彤的在樹上吸引我的視線,到處瓜果飄香。每逢這個季節,人們的臉上便紛紛掛滿了笑容,歡樂的笑聲匯成了一首愉快的歌。

冬天,那漫天的大雪覆蓋了整個大地,滿世界銀裝素裹,雪花飄飄。小伙伴們紛紛走出家門,一起堆雪人、打雪仗……更有趣的是我們可以在泗河上滑冰,看著他們一個個的摔在冰上,笑得我都肚子疼,結果,他們一把把我也推倒摔在了地上……

我的家鄉——泗水,美麗一年四季的地方!我愛我的家鄉!
回復

家鄉的四季

我的家鄉在黃材,那里有一個果園,里面一年四季的風景美得如畫!

春天,小燕子從南方飛回來了,草地上盛開著五顏六色的鮮花,果樹的種子從土里冒出青綠青綠色的嫩芽,竹筍探出了小腦袋,柳樹從樹上垂下細長的柳絲,想女孩子扎的小辮子,一陣 春風吹過來,大地一片生機。

夏天,我來到旁邊的小池塘,在那里捉魚,我看見荷花穿著雪白雪白的衣裳,在微風中翩翩起舞,美麗極了!荷葉浮在水面上,像個碧綠的大圓盤,我玩了一會兒,感到口渴了,我奔向果園摘了個大西瓜回到家,我拿刀切開西瓜,里面有又甜又紅的果肉,吃上一口,你準會像吃了蜜一樣。

秋天,果園里果實累累,到處一片金黃,歡聲笑語從里面傳來。樹上的蘋果、水靈靈的、又大又紅,像人們的笑臉。樹上的柿子像燈籠,彎彎的香蕉像小船。金黃金黃的梨子像葫蘆。

冬天,雪花在空中翩翩起舞。大地一片潔白,像鋪了一層厚厚的也地毯。動物冬眠了。蛇縮成一團,松鼠在家吃松果,不時也到枝頭去看看春天的到來。

我愛我的家鄉!我更愛我家鄉的水果!
回復

高級模式